注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主播月嵘的博客

在别人的歌里想自己的心事......

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳电台音乐频率FM97.1北京直播室特派主持人,主持每周日晚10点至12点的女性情感音乐节目《最懂女人心》,深圳、香港及珠江三角洲同步播出!(通过网络全球可听)

网易考拉推荐

母爱如天  

2009-11-04 23:39:33|  分类: 石头日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       其实每天在关电脑的最后一刻,我都会习惯性地去新浪的娱乐版浏览一下......几天来一直在关注陈琳自杀一事。

    虽然我做了那么多年的国内流行歌曲排行榜的DJ,也采访过很多著名的歌手,看着他们从刚刚出道到大红大紫,但却从没有采访过陈琳,对她最近距离的印象就是02年“第九届中国歌曲排行榜颁奖晚会”,那次的晚会是在首体举行的,由我和北京电台的郑阳、伍洲彤、广州电台的周兵、北京电视台的顾阳和湖南卫视的舒高共同主持的。我记得我和周兵在台上采访的环节是朴树、李泉等......那一次,陈琳的歌曲《爱就爱了》获了奖,她演唱的环节,我刚好在台口,可以从侧面看见她。印象中她剪了短发,人非常瘦,穿了一条白色的牛仔裤、一件白色的T恤,上面印着缀着亮片片的英国国旗的图案,唱歌的时候抱着吉他很沉醉的模样,并且神采飞扬...原来的同事、欧美音乐的主持人倪兵曾经特别欣赏她,对她的评价是:长得很干净!而我对她一直的印象是:歌唱得不错又不张扬。唉,可惜可叹啊!

       亲爱的朋友,爱情真的值得我们付出生命吗??!!你唱了那么多关于爱情的歌,难道都没有把自己释放出来吗? 真的愿你在另一个世界不再有这样的纷扰......

       今天看到陈琳的母亲致大众的公开信,读着读着就哭了,觉得能够深刻地体会到一位母亲彻骨的悲痛和心疼......尤其是这段文字:

     “......

    我们都没有办法想像她在生命最后一刻的心情,身为母亲也没有这个权利。我只是知道她走了,别人这样告诉我,我到现在依然不能也不想相信。傻孩子,多疼啊,难道比活着的疼会轻一些吗?

  希望她走的时候内心平安,我这样祈愿。我知道身为孩子们的不容易,尤其飘荡在外远离父母家乡,可是,我也想为天下的母亲对你们这些孩子说:我们这一代的老人都经历过太多风浪,难得晚年喜乐,别让母亲被迫承受这样的伤痛了,我也这样祈愿。

          ......”

    因为是女儿的母亲,也因为是母亲的女儿,所以我读这样的文字也格外感伤......

    这两天女儿病了,也加入了季节交替时的流感大军,儿研所每天上千个孩子就诊,而我不是在儿研所就是在去儿研所的路上......但是,怎样的奔波与劳累也抵不上我看着她发烧时红红的小脸蛋儿,听着她剧烈咳嗽声时的钻心痛苦,真希望所有的难过都让我替去她承受......

    而母亲七十高龄了,不忍看着我劳累,怕我的身体因疲累而复发,所以每日陪在我女儿的身边,半夜喂药、量体温、清理孩子剧咳时呕吐的床单......这一刻,我更知道,母爱如天!!

   

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017